Die pikante & milde Mojo Rojo
Ofenkartoffeln:
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Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen
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Kartoffeln vierteln und mit Öl sowie Meersalz vermischen
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Zweig Rosmarin und/oder Thymian dazu geben
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Ungeschälte Knoblauchzehen andrücken und alles auf das Backblechgeben
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40 Minuten backen lassen
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Die Mojo über die Kartoffeln auf dem Teller geben
Salz- und Pellkartoffeln:
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Kartoffeln wie gewohnt kochen und die Mojo über das warmen Kartoffeln geben
Pasta, Reis, Quinoa, Gemüse ...:
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Wie gewohnt kochen oder dämpfen und die Mojo unter das heißen Essen geben
Nudelsalat:
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Wie gewohnt zubereiten und ein paar Teelöffel Mojo hinzugeben (ohne Mayonnaise)
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Tipp: Verwenden Sie Speckwürfeln und frisches Gemüse (Gurke, Tomate ...)
Kartoffelsalat (für ca. 1 Kilo Kartoffeln):
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Kleinere Kartoffeln (festkochend) mit einer Bürste gründlich abbürsten und mit Schale kochen (nicht zu weich)
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Kartoffeln abgießen mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abpellen
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Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden
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Zwei mittelgroße Zwiebeln fein hacken und auf die warmen Kartoffeln geben. Kartoffeln auskühlen lassen.
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Mit Essig (unsere Empfehlung: Kräuter- oder Weißweinessig), Rapsöl und Salz abschmecken.
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1-2 EL Mojo unterheben und gut verrühren.
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Kartoffelsalat mehrere Stunden (bestenfalls über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Unser Tipp: Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und/oder mit Rucola oder Petersilie verfeinern
Die Küchengöttin empfiehlt:
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Mit Quark, Creme Fraiche oder Fetakäse ein wunderbarer Brotaufstrich
Mojo Rojo & Chili SüßSauer Sauce: Die Kombination
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Die beste Alternative zu gegrillten Speisen
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Toller Begleiter zu Fondue oder Raclette
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Perfekte Soße zu Nudel-, Kartoffel- und Reisgerichten
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Feiner BrotaufstrichWir wünschen viel Spaß beim Ausprobiern!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!